Jumat, 16 Maret 2007

Rainbow layer


Description:
Banyak cara mengenalkan warna kepada anak anak... salah satunya dengan media kue... (hi..hi.. sebernarnya sih alasan bunda aja yang lagi pingin bolu kukus...)
Seperti yang Bunda lakukan ini, Dzaki lagi seneng banget sama Pelangi... kebetulan tiap hari di Bogor hujan terus.. (namanya juga kota hujan!) kadang kadang muncul pelangi yang indah banget... wah kalo udah begitu Dzaki seneng banget...
Cuma pemahaman warnanya suka salah... hijau dibilang biru.. merah dibilang orange.. hitam dibilang gelap..he..he.. gpp namanya juga belajar ...
Waktu bikin kue ini, dia setia banget disamping bunda... '"wana kuena banyak... acik acik"
"Pelangi..pelangi alangkah indahmu...merah, kuning, hijau dilangit yang biru..."


Ingredients:
Bahan A:
5 Kuning telur
1 putih telur
150 gr gula kastor
1 gr garam (kalo butternya salted, penggunaan garam dihilangkan aja ya..)
1 sdt emulsifier
15 gr susu bubuk
110 gr terigu protein sedang

Bahan B:
120 gr mentega cair

Bahan C:
Pasta Strawberry
Pasta Pandan
Pewarna Kuning Muda
Pewarna Biru Muda


Directions:
1. Kocok bahan A hingga kental dan mengembang.
2. Masukan Bahan B, aduk rata lalu dibagi 4 masing masing beri bahan C
3 Kukus adonan biru selama 5 menit, lalu diteruskan lapisan berikutnya, kukus lagi 5 menit, teruskan sampai adonan habis.. trus kukus keseluruhan selama 15 menit sampai matang
4. Jadi deh... Asyikk

21 komentar:

  1. Bun, mau dong dikirim pelanginya ke bintaro....

    BalasHapus
  2. acik..acik..si tante ine pingin nyomot juga nih...

    BalasHapus
  3. 1 gr garam kayak apa ya ? gag ngeyanag sedikitttt banget
    cantik kuenya jadi pengen nyomot neh

    BalasHapus
  4. :d iya nih jadi pengen nyomot hahahahaha

    BalasHapus
  5. gampang ya ndry ? aku gak pernah rata kalo ngebagi2 adonan, gimana sih caranya ?

    BalasHapus
  6. Kue yang warnanya atraktif buat Dzaki dan teman-temannya tuh...

    BalasHapus
  7. he..he.. Ezra aja deh yang ke Bogor.. yuk..yuk...:)

    BalasHapus
  8. Boleh.. boleh.. tukeran sama Bacangnya tante Ine... hi..hi..:)

    BalasHapus
  9. iya dikiit banget mbak... kalo punya timbangan digital lebih mudah ngukurnya.. tp kalo ndak ada.. dikira kira aja mbak.... atau kalo butternya salted.. gak usah pake garam lagi ..

    BalasHapus
  10. Boleh.. tante Lenna main ke Bogor donk...:)

    BalasHapus
  11. duh kuenya cantiikkkkk.....jadi pengennnnnnnnnnn

    BalasHapus
  12. kalo mau dikit ribet tapi hasilnya bagus.. ditimbang aja bu... adonan keseluruhan berapa gram trus bagi deh sesuai yang kita mau... Ini yang sering aku lakukan kalo ngerjain pesanan ....di jamin rata...:)
    Tp kalo buat konsumsi sendiri.. gaya cepat nan koboy aja.. he.. pake perasaan.. trus tuangnya pake ukuran sendok sayur sambil ngajarin Dzaki hitung..." Satu sendok, dua sendok, tiga sendok..." he..he...

    BalasHapus
  13. hi...hi.. kalo malesnya gak kumat, tantet:p

    BalasHapus
  14. Tp Suamiku gak setuju pakai warna biru
    " Please deh Bun, biru bukan warna makanan.. kayak sabun cuci aja"
    " Ah biarin aja... kan spy Dzaki tau warna biru.. lagian ini aman kok"

    setengah jam kemudian.. udah habis 5 potong... lha?!!

    BalasHapus
  15. he..he.. bikin donk.. kan tante dewi juragan bolu kukus.. hi..hi..:p

    BalasHapus
  16. kuenya cuantekkk banget tante....

    BalasHapus
  17. he..he.. makacih.. yang bikin cantik juga gak? he..he... narsis.com

    BalasHapus