Jumat, 16 Maret 2007
Rainbow layer
Description:
Banyak cara mengenalkan warna kepada anak anak... salah satunya dengan media kue... (hi..hi.. sebernarnya sih alasan bunda aja yang lagi pingin bolu kukus...)
Seperti yang Bunda lakukan ini, Dzaki lagi seneng banget sama Pelangi... kebetulan tiap hari di Bogor hujan terus.. (namanya juga kota hujan!) kadang kadang muncul pelangi yang indah banget... wah kalo udah begitu Dzaki seneng banget...
Cuma pemahaman warnanya suka salah... hijau dibilang biru.. merah dibilang orange.. hitam dibilang gelap..he..he.. gpp namanya juga belajar ...
Waktu bikin kue ini, dia setia banget disamping bunda... '"wana kuena banyak... acik acik"
"Pelangi..pelangi alangkah indahmu...merah, kuning, hijau dilangit yang biru..."
Ingredients:
Bahan A:
5 Kuning telur
1 putih telur
150 gr gula kastor
1 gr garam (kalo butternya salted, penggunaan garam dihilangkan aja ya..)
1 sdt emulsifier
15 gr susu bubuk
110 gr terigu protein sedang
Bahan B:
120 gr mentega cair
Bahan C:
Pasta Strawberry
Pasta Pandan
Pewarna Kuning Muda
Pewarna Biru Muda
Directions:
1. Kocok bahan A hingga kental dan mengembang.
2. Masukan Bahan B, aduk rata lalu dibagi 4 masing masing beri bahan C
3 Kukus adonan biru selama 5 menit, lalu diteruskan lapisan berikutnya, kukus lagi 5 menit, teruskan sampai adonan habis.. trus kukus keseluruhan selama 15 menit sampai matang
4. Jadi deh... Asyikk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Bun, mau dong dikirim pelanginya ke bintaro....
BalasHapusacik..acik..si tante ine pingin nyomot juga nih...
BalasHapus1 gr garam kayak apa ya ? gag ngeyanag sedikitttt banget
BalasHapuscantik kuenya jadi pengen nyomot neh
:d iya nih jadi pengen nyomot hahahahaha
BalasHapuscantik In warnanya ...
BalasHapusgampang ya ndry ? aku gak pernah rata kalo ngebagi2 adonan, gimana sih caranya ?
BalasHapusBunda kreatiiiipppp!!!!
BalasHapusKue yang warnanya atraktif buat Dzaki dan teman-temannya tuh...
BalasHapushe..he.. Ezra aja deh yang ke Bogor.. yuk..yuk...:)
BalasHapusBoleh.. boleh.. tukeran sama Bacangnya tante Ine... hi..hi..:)
BalasHapusiya dikiit banget mbak... kalo punya timbangan digital lebih mudah ngukurnya.. tp kalo ndak ada.. dikira kira aja mbak.... atau kalo butternya salted.. gak usah pake garam lagi ..
BalasHapusBoleh.. tante Lenna main ke Bogor donk...:)
BalasHapushe..he.. makasih ya bu...:)
BalasHapusduh kuenya cantiikkkkk.....jadi pengennnnnnnnnnn
BalasHapuskalo mau dikit ribet tapi hasilnya bagus.. ditimbang aja bu... adonan keseluruhan berapa gram trus bagi deh sesuai yang kita mau... Ini yang sering aku lakukan kalo ngerjain pesanan ....di jamin rata...:)
BalasHapusTp kalo buat konsumsi sendiri.. gaya cepat nan koboy aja.. he.. pake perasaan.. trus tuangnya pake ukuran sendok sayur sambil ngajarin Dzaki hitung..." Satu sendok, dua sendok, tiga sendok..." he..he...
hi...hi.. kalo malesnya gak kumat, tantet:p
BalasHapusTp Suamiku gak setuju pakai warna biru
BalasHapus" Please deh Bun, biru bukan warna makanan.. kayak sabun cuci aja"
" Ah biarin aja... kan spy Dzaki tau warna biru.. lagian ini aman kok"
setengah jam kemudian.. udah habis 5 potong... lha?!!
he..he.. bikin donk.. kan tante dewi juragan bolu kukus.. hi..hi..:p
BalasHapuskuenya cuantekkk banget tante....
BalasHapushe..he.. makacih.. yang bikin cantik juga gak? he..he... narsis.com
BalasHapuskuenya menggoda banget ...
BalasHapus