Jumat, 23 Maret 2007
MFM # 2 - Siomay Ayam Udang
Description:
Salah satu variasi dimsum... yang yummy banget...:)
Ini favoritenya ayahnya Dzaki... he..he..:) serasa makin disayang deh...
Resep ini juga aku ikut sertakan dalam MFM#2 yang dihost sama jeng Lisa...
yang kebetulan tema bulan ini Ayam...
Ingredients:
15 lbr kulit pangsit kualitas bagus
150 gr daging ayam cincang
100 gr udang kupas cincang
50 gr rebung, cuci bersih, rebus, tiriskan lalu dicincang
50 gr bawang bombay cincang
2 siung bawang putih
2 sdm tepung maizana
1 butir putih telur
Bumbu :
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 bh wortel dikupas lalu parut kasar
Directions:
1. Campur semua bahan (kecuali kulit pangsit) dalam wadah mangkok. Aduk rata lalu simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu beri adonan isi, kerutkan pinggir pinggir kulit pangsit sehingga membentuk bunga.Lakukan sampai semua bahan habis
3. Taburi setiap siomay dengan parutan wortel
4. Kukus didalam dandang yang airnya sudah mendidih selama kurang lebih 15 menit.
5. Siap disantap... duh nikmatnya..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Indri ... aku punya sambel botolnya nich ... kalo dikirimin siomay'nya mau banget lho ... hi hi hi ...
BalasHapusrajin banget say..aku mau juga nih...
BalasHapusyummy banget... rajin benar yach bunda dzaki ini ... pantesan tambah disayang sama mantan pacar
BalasHapuswaduhh yummy bangettt...pengen bikin ah..nyontek ya...
BalasHapusWaduhhh itu siomay... menggoda banget :) Fotonya keren! :D
BalasHapushe..he.. mau ya? boleh.. kesini donk.. hi..hi..
BalasHapushe..he.. yuk kesini yuk!
BalasHapusha..ha.. mbak Efi bisa aja...*tersipu sipu malu* hi..hi..
BalasHapusMonggo mbak... anak anak pasti suka..:)
BalasHapushe..he..masa sih?! melambung nih... ha..ha..:)
BalasHapusKapan ngundang makan siomay dirumah baru? Katanya pada mau main ke Bogor ya?
BalasHapusAyooo... iya nih yuk wisata kuliner ke Bogor.. mbak Esti ikutan yuk!
BalasHapusYang jelas ini kan yagn bakal lo sediain buat wisata kuliner bogor nanti ya ndriii.....kedip2 dot com
BalasHapusSiiaaap bu... tp bener lho mbak Yuli jadi ikut!!
BalasHapuswah mbak boleh dicoba ya resepnya :) salam kenal..
BalasHapusSilahkan.. mudah mudahan cocok ya... Salam kenal juga ya...
BalasHapusIndry, aku barusan nyontek coba bikin siomay. Rasanya enak tapi nggak bisa secantek buatan kamu. Susah ngebentuknya jadi bunga. Rahasianya apa???
BalasHapusdicubit cubit dikit.. trus kadang kadang aku pakai cucing buat tatakannya.. jadi bentuknya sama.. he..he..:) sorry kelamaan bales ya mbak....
BalasHapusminggu pagi tiba2 browser saya buka ini,... eh gak taunya istri saya sedang nyontek mbak! blum tau sih hasilnya enak gak! thanks
BalasHapusTFS ya mba, salam kenal...
BalasHapusmbak-mbak n mas-mas salam kenal
BalasHapusJika boleh numpang ngiklan ... ^_^
Jajanan kota Malang yang sudah terkenal kualitasnya hingga ke Amerika, keripik tempe abadi yang di jalan ciliwung, Malang dengan produk keripik tempe, keripik buah, dan produk lain. bisa dipesan di
http://malangsite.net/keripik
bisa dilihat-lihat dulu,
siap melayani juga kalo mo menjadi agen/pengecer di tempat
yummy y mbak,..tak cobain ah
BalasHapuscontek resepnya ya,mba...thx...
BalasHapus