Rabu, 07 Maret 2007
Poffertjes
Description:
Yang ini kesukaan Dzaki..
" Dzaki mau poercis... " he..he..
Resepnya dapat dari teh Uceu, Nuhun ya teh:)
Walaupun poffertjesnya dah nginep, masih tetap lembut lho...
Ingredients:
200 gr tepung terigu
40 gr maizena
100 gr Gula Pasir
4 butir kuning telur
2 butih Putih Telur
½ sdm yeast
1/3 sdt BP
300 ml susu cair
50 gr mentega cair
1/3 sdt garam
50 gram keju cheddar
Bahan Toping :
Gula Donat/Keju cheddar/Coklat cair/Selai Blueberry/Selai Strawberry.
Directions:
1. Campurkan dan kocok/aduk seluruh bahan diatas kecuali garam dan mentega cair dan keju.
2. Diamkan selama 30 menit.
3. Tambahkan mentega cair, garam, dan keju aduk rata.
4. Panaskan cetakan dan olesi mentega. Masukan adonan.
5. masak sampai adonan ½ matang, kemudian balikan (adonan membentuk bola).
6. Angkat, dan taburi dengan bahan topping.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
duh jadi inget punya wajan poffertjes yang belum pernah dipake samsek ...
BalasHapustapi kalo mau bikin mesti nunggu Emas'nya pulang nich, kalo dibikin sekarang gag ada yang makan ... he he he ...
Duh, gak punya cetakannya.. :((
BalasHapuswuaduh.. tampangnya bikin ngiler.. keliatannya lembut banget poffertjesnya :-)
BalasHapusku punya wajannya tp blum kepakeee... duh, kapan yaaa...
BalasHapusduh enggoda iman gitu kue nyah
BalasHapusini dibakar di oven apa di atas kompor mba.....
lam kenal yah...
praktek..praktekk..
BalasHapusLama banget aku nggak makan kue ini.....mbok bagi aku toh Indryyyyyyyyyy...tega nya diri muuuuuuuuuuu
BalasHapusya wis.. bikin donk mbak.. pas emas"nya pulang.. he..he..:)
BalasHapuscoba pake wajan serabi aja mbak.. tp jadinya gak bulet bulet.. he..he..:) Nesya pasti suka...
BalasHapuswah tempatnya keren banget... beda banget sama Muara karang hi..hi..hi...
BalasHapusKalo kayak begini mah suamiku tercinta pasti betah nganterin mbak...:)
aku sempat coba beberapa resep.. tp yang berjodoh cuma sama yang satu ini.... he..he..:)
BalasHapussekarang aja mbak... he...he.. gampang kok.. cemplang cemplung aja..:)
BalasHapuscetakannya langsung ditaruh diatas kompor mbak.. hmm seperti cetakan kue cubit..:)
BalasHapusSalam kenal juga ya...
asik... asik.. asik..;p
BalasHapusMaafkan daku darling....he..he.. kesini aja yuk....:p
BalasHapusudah nyobain ditemenin blueberry palleta lom? hmmm enyak enyak ...
BalasHapusSukaaaa banget... but di rumah yang suka blueberry cuma aku doang..jadi gak ada saingannya hi.hi..:)
BalasHapusacha acha :) menggoda banget sih niyy
BalasHapushi.hi..hi... south Indian Style... eh.. bener gak yah?? hi..hi.
BalasHapusKalo lihat Poffertjes, aku teringat sewaktu masih kerja di KLM, setiap akhir tahun (Desember dan Natal) boss Belanda-ku selalu bawa poffertjes buatan istrinya ke kantor dan yang ini memang poffertjes model Belanda........ saya ngga tahu resepnya seperti apa.... cuma beda aja dengan gambar diatas... dan hmmm poffertjes itu enak dimakan kalo masih panas.....
BalasHapussetuju mas.... poffertjes emang paling enak kalo maemnya anget anget.. he..he..
BalasHapus