Kamis, 29 Maret 2007
Chiffon Ketan Hitam
Description:
Masih punya persediaan ketan hitam .. bosen kalo dikukus terus.. walaupun orang rumah gak pernah bosen.. :)
Akhirnya nyoba dibuat chiffon aja... pakai resepnya mbak ruri dimodifikasi sedikit... santannya aku tambah jadi 120 ml.. menjadikan chiffonnya lebih lembab dan lembut... he.he..
Ingredients:
Bahan 1 :
200 ml putih telur ~ sekitar 5 butir deh yaa
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan 2 :
5 butir kuning telur
120 ml santan kental
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item ~ diayak yaaaaa..... jangan ampe lupa !
Directions:
1. Campur kuning telur dan santan didalam suatu bowl.. aduk hingga rata (pakai whisk)
2. Tuang tepung ketan hitam sambil diayak sedikit demi sedikit.. jangan sampai ada yang meringkil ya..
3.Tuang santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Sisihkan
4. Kocok putih telur ditempat lain dengan high speed sampai setengah mengembang.. lalu turunkan kecepatan menjadi medium sambil masukan garam dan gula sedikit demi sedikit..kocok terus hingga kaku.
5. tuang adonan putih telur sedikit demi sedikit ke adonan tepung...
6. Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles sama sekali.. dasarnya boleh dialasi sama kertas roti dan panggang ke dalam oven dengan suhu 170 selama 45 menit.. kalo bagian atasnya retak, kurangi panasnya ya...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
kalau diJakarta yang suka buatin aku chiffon ini Uchi deh...
BalasHapusenakksss ni..... kemaren dapet sogokan dari user chiffon ketan itemnya primarasa bandung ..enaksss jugaa ...hihhiih
BalasHapusMbak Esther jadi mudik kan??? yuk ketemuan... yang dulu kan gak jadi ketemuan...:( ntar aku bawain chifon ketan hitamnya deh... hi..hi..:)
BalasHapusKetan item primarasa emang enakkkk banget... pertama kali tau ketan item bisa dijadikan kue juga tau dari primarasa....
BalasHapusiyah itu emang endang beneran .... abis berpotong2 ngga berasa...ntar minta sogokan lagi ahhh ..heheuehueue
BalasHapusWahhh jadi ngiler... dah lama banget gak makan yang punya primarasa:(
BalasHapusBrowniesnya mereka juga enak...:)