Senin, 09 April 2007
Kuo Tieh
Description:
Dimsum ini termasuk yang menjadi primadona di rumah... repeat order terus dari Ayah dan Dzaki..:)
Bisa buat sarapan, cemilan bahkan lauk... hmmmm.. slurp:)
Resepnya dari mbak Stela.. dimodif dikitttt sama Bunda:) Thanks ya mbak...
Ingredients:
Kulit :
2 cup terigu protein sedang
1 cup air panas
3/4 sdt garam
1 sdm minyak sayur
Isi :
200 gr daging cincang
100 gr udang
50 gr sawi putih, dicincang
1 sdm bawang putih, dicincang
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada
1 sdm maizena
200 ml kaldu ayam panas
Directions:
1. Kulit : aduk semua bahan menjadi satu sampai rata, tutup pakai serbet yang lembab supaya tidak kering dan diamkan 15 menit.
2. Isi : campur semua bahan menjadi satu (tidak termasuk kaldu ya..).
3. Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat diameter 8cm.
4. Taruh adonan isi ke tengah lembaran kulit, bentuk menjadi bulan sabit.
5. Panggang kuotie yang telah diisi diatas wajan teflon..sampai bawahnya coklat.
6. Siram kaldu panas, tutup, biarkan airnya habis.
7. Kuo Tie siap dihidangkan dengan saus sambal... slurppp:)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
duh seandainya deket, aku juga mau order ajalah In ... :)
BalasHapusbikin ini mah...males manggangnya, aku juga lebih sering belinya Ind! :-))
BalasHapusMbakyu, itu digoreng pake minyak? Setelah semuanya selesai trus disiram kaldu gituh?
BalasHapusha..ha.. bikin aja ndiri... mbak Fitri kan biasanya rajin...:)
BalasHapushe..he.. aku suka nyetok yang frozen mbak...lumayan bisa 2 hari punya cemilan .. hi..hi..
BalasHapusKalo beli mahal trus dikit... hi..hi.. ngirit.:p
Enggak say... panggangnya pakai wajan teflon trus apinya kecil... kalo dah kecokelatan nanti siram pakai kaldu.. trus tutup deh sampai kaldunya habis... coba deh.. ditanggung ketagihan..:)
BalasHapusSorry.. dah aku ralat cara panggangnya ya...
BalasHapusrajin kali puuun... klo aku mending beli ajah :))
BalasHapusKayak somei nDry...Pesen dong buat makan siang nanti..:D
BalasHapushe..he.. dulu waktu hamil Dzaki, suka banget jajan Dimsum di Kemang... Niat banget macet macet pulang kantor mampir kesana... he..he.. daku dan suamiku kalo jajan Dimsum bisa sampai "gila" bo...
BalasHapusbentuknya mirip hakau mbak... tp isinya daging giling dan udang plus irisan sawi... ada juga yang jual pakai saus yang ada cincangan bawang putih goreng...
BalasHapusYummy Indri, melihatnya jadi saya kepingin mencoba, bolehkah di contek?
BalasHapusmba indri, makasih ya..pengen nyoba kuo tieh nya..
BalasHapusoh ya.. ini aga setipe ama bikin gyouzanya jepang yah?
mmm..yummy :D
Boleh banget donk bu... Silahkan...
BalasHapushe..he.. daku belum pernah makan gyouza mbak.....mau donk dikirimin... he..he..:)
BalasHapusDuh ini enak amat sih keliatannya. Jadi pengen bikin.. Tepung protein sedang itu sama ngga sama all-purpose (plain) flour? Minggu depan bikin ah... TFS, mbak. Kalu beli yg frozen suka diomelin sama Arry, katanya boros beli cemilan hehehe..
BalasHapusenak sih bikin sendiri......lebih puas daripada beli, cuma paling males, ngegilling kulitnya :D
BalasHapuswah..ngiler...pake sambel thailand trus tambahin bawang putih lagi mbak..yummy...
BalasHapusbawang putihnya dicincang dan digoreng kering ya? hmmmm yummy
BalasHapus