Senin, 09 April 2007

Kuo Tieh


Description:
Dimsum ini termasuk yang menjadi primadona di rumah... repeat order terus dari Ayah dan Dzaki..:)
Bisa buat sarapan, cemilan bahkan lauk... hmmmm.. slurp:)
Resepnya dari mbak Stela.. dimodif dikitttt sama Bunda:) Thanks ya mbak...

Ingredients:
Kulit :
2 cup terigu protein sedang
1 cup air panas
3/4 sdt garam
1 sdm minyak sayur

Isi :
200 gr daging cincang
100 gr udang
50 gr sawi putih, dicincang
1 sdm bawang putih, dicincang
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada
1 sdm maizena

200 ml kaldu ayam panas



Directions:
1. Kulit : aduk semua bahan menjadi satu sampai rata, tutup pakai serbet yang lembab supaya tidak kering dan diamkan 15 menit.
2. Isi : campur semua bahan menjadi satu (tidak termasuk kaldu ya..).
3. Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat diameter 8cm.
4. Taruh adonan isi ke tengah lembaran kulit, bentuk menjadi bulan sabit.
5. Panggang kuotie yang telah diisi diatas wajan teflon..sampai bawahnya coklat.
6. Siram kaldu panas, tutup, biarkan airnya habis.
7. Kuo Tie siap dihidangkan dengan saus sambal... slurppp:)

19 komentar:

  1. duh seandainya deket, aku juga mau order ajalah In ... :)

    BalasHapus
  2. bikin ini mah...males manggangnya, aku juga lebih sering belinya Ind! :-))

    BalasHapus
  3. Mbakyu, itu digoreng pake minyak? Setelah semuanya selesai trus disiram kaldu gituh?

    BalasHapus
  4. ha..ha.. bikin aja ndiri... mbak Fitri kan biasanya rajin...:)

    BalasHapus
  5. he..he.. aku suka nyetok yang frozen mbak...lumayan bisa 2 hari punya cemilan .. hi..hi..
    Kalo beli mahal trus dikit... hi..hi.. ngirit.:p

    BalasHapus
  6. Enggak say... panggangnya pakai wajan teflon trus apinya kecil... kalo dah kecokelatan nanti siram pakai kaldu.. trus tutup deh sampai kaldunya habis... coba deh.. ditanggung ketagihan..:)

    BalasHapus
  7. Sorry.. dah aku ralat cara panggangnya ya...

    BalasHapus
  8. rajin kali puuun... klo aku mending beli ajah :))

    BalasHapus
  9. Kayak somei nDry...Pesen dong buat makan siang nanti..:D

    BalasHapus
  10. he..he.. dulu waktu hamil Dzaki, suka banget jajan Dimsum di Kemang... Niat banget macet macet pulang kantor mampir kesana... he..he.. daku dan suamiku kalo jajan Dimsum bisa sampai "gila" bo...

    BalasHapus
  11. bentuknya mirip hakau mbak... tp isinya daging giling dan udang plus irisan sawi... ada juga yang jual pakai saus yang ada cincangan bawang putih goreng...

    BalasHapus
  12. Yummy Indri, melihatnya jadi saya kepingin mencoba, bolehkah di contek?

    BalasHapus
  13. mba indri, makasih ya..pengen nyoba kuo tieh nya..
    oh ya.. ini aga setipe ama bikin gyouzanya jepang yah?
    mmm..yummy :D

    BalasHapus
  14. Boleh banget donk bu... Silahkan...

    BalasHapus
  15. he..he.. daku belum pernah makan gyouza mbak.....mau donk dikirimin... he..he..:)

    BalasHapus
  16. Duh ini enak amat sih keliatannya. Jadi pengen bikin.. Tepung protein sedang itu sama ngga sama all-purpose (plain) flour? Minggu depan bikin ah... TFS, mbak. Kalu beli yg frozen suka diomelin sama Arry, katanya boros beli cemilan hehehe..

    BalasHapus
  17. enak sih bikin sendiri......lebih puas daripada beli, cuma paling males, ngegilling kulitnya :D

    BalasHapus
  18. wah..ngiler...pake sambel thailand trus tambahin bawang putih lagi mbak..yummy...

    BalasHapus
  19. bawang putihnya dicincang dan digoreng kering ya? hmmmm yummy

    BalasHapus