Jumat, 23 Februari 2007

Black Forest


Description:
Aslinya kue ini pakai Kirschwasser.. semacam liqeur buah cherry yang terkenal di negara asalnya, Jerman.
Dengan sejalannya waktu.. begitu banyak resep yang beredar.. ada yang menyerupai aslinya dan gak sedikit yang memodifikasinya..
Salah satu resep favorit ku.. adalah resep yang aku dapat dari kursus di NCC.. Kirschwassernya diganti dengan cinnamon powder... rasanya.. dasyat juga... coba deh... ssstt.. ini resep aku modifikasi sedikit.. dan jadi andalan pawon

Ingredients:
8 kuning telur
6 putih telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm emulsifier
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
¼ sdt vanillie
1 sdt baking powder

500 gr Butter cream atau whipped cream
100 gr dark cooking chocolate
1 klg cherry hitam
2 sdm maizena larutan dengan sedikit air
1 sdt kayu manis bubuk (kalo gak terlalu suka.. cukup 1/2 aja)
cherry merah buat hiasan
Cokelat untuk hiasan


Directions:
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2.Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, 3.Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, 4.Masukkan mentega leleh aduk rata.
5. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 22 cm, oven hingga matang, dinginkan.
6. Saring dan pisahkan cherry hitam dari airnya . Potong 2 cherry hitam
7. Panaskan air cherry hitam sampai mendidih.
8. Masukkan larutan maizena dan kayu manis, masak lagi sampai mendidih
9. Masukkan potongan cherry hitam, masak sampai mendidih lagi
10.Angkat dari api dan dinginkan

Penyelesaian:
1. Potong kue menjadi 2 atau 3 bagian
2. Basahi lapisan pertama dengan symple syrup, lalu tuang sebagian filling dark chery lalu tambahkan Whipped cream yang sudah dikocok kaku.
3. Tutup dengan lapisan ke 2, lakukan hal yang sama sampai semuanya habis.
4. Terakhir tutup semua kue dengan W/P cream.. trus hias dengan cherry merah.. percantik deh sesuka hati..
gampang kan...?! kalo ribet.. pesen ke sini aja he..he...


8 komentar:

  1. Wahhhh dah capek capek ngetik... kok resepnya hilang??? napa ya?! hiks...

    BalasHapus
  2. eh.. kok dah nongol lagi....? kenapa ya MP ku??

    BalasHapus
  3. waaah.. cantiknya...
    Aku mau lho dibagi... ;-p

    BalasHapus
  4. aku mau pesennnnnnnnnn tp koq jauh amat yachhhh.
    Cantik banget Ind....

    BalasHapus
  5. Buat mbak Lisa apa sih yang gak boleh....tp ambil sendiri ke Bogor ya... he..he..:)

    BalasHapus
  6. he..he... kalo gitu dikau bikin aja sendiri ya... kan dah ada resepnya... he..he..:)

    BalasHapus
  7. Wow..jadi pengen baking nih aku Indry. Thank's for sharing :-)

    BalasHapus