Sabtu, 24 Februari 2007
Bakwan Daun Singkong
Description:
Masa sih daun singkong dibuat jadi bakwan??? aneh aneh aja...
Itu yang pertama terlintas dipikiran saya waktu Iis assistantku bilang ini yang biasa dia lakukan di kampung halamannya...
Ternyata setelah dicoba.. hmm enak juga... apalagi dikombinasi dengan teri medan.. Mantap!
Tapi seperti biasa.. takarannya pake ilmu kira kira.. gak usah takut gagal, pasti jadi kok!
Ingredients:
2 ikat daun singkong
1 butir telor dikocok lepas
3-4 sdm Tepung terigu
1 sdm Tepung sagu
2-3 sdm Teri medan
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdt ketumbar disangrai dulu ya biar wangi
1-2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2-3 bawang merah
1/2 sdt lada
garam dan gula secukupnnya
kalo suka pedas, bisa ditambah rajangan cabe merah..
Directions:
1. Daun Singkong dipetikin daunnya lalu direbus sampai empuk kemudian ditiriskan, lalu dirajang ya...
2 Campur semua bahan kering, bumbu halus, telor, teri medan dan daun singkong. Aduk rata.
3 Goreng dengan api sedang sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
hmmm enakkk bagi yahh
BalasHapusbtw mbak, nerima PMku gak?
baru aja selesai baca... Okay mbak ntar aku posting ya... :)
BalasHapusmakasihhh
BalasHapuswaduh... aku harus segera mencabuti daun singkong di halaman tetangga nih.. :))
BalasHapusLha... yang di foto itu juga hasil minta sama tetangga hi..hi..hi..:)
BalasHapusnasib.... nasib..... di sini susah banget nemu singkong apalagi daunnya
BalasHapuspakai bayam bisa juga kali ya
kalo aku, sukanya dibikin rolade ma tahu Mbak ...
BalasHapusTambah irisan cabe sedap juga kali ye?
BalasHapuswah saya masih punya di freezer daun singkong bisa dicoba neh....
BalasHapusTFS
Bisa mbak.. tp bayamnya gak usah direbus.. langsung dirajang aja... Selamat mencoba ya...
BalasHapuso.. gitu ya...wah mau donk resepnya?! :)
BalasHapusboleh banget... tp biasanya aku buatnya gak pake cabe spy Dzaki bisa ikutan makan... trus nanti aku makannya pakai rawit.. :)
BalasHapusSelamat mencoba mbak.. mudah mudahan cocok ya..
BalasHapusMbak Indry klo di Salatiga terkenal dengan makanan yang namanya rolade. Roladenya bukan rolade daging tapi rolade daun singkong plus tahu putih yang dihaluskan. uenaaakkkk banget, di Jakarta aku pernah bikin cuman waktu itu nggak sempet motow dan tulis resep karena langsung tandas plus nggak kepikiran juga buat motoin secara ini penganan udah mendarah daging sejak piyik hehehehehehe..ntar klo aku bikin lagi aku share apa yang namanya rolade daun singkong ya. Uenaakk deh, dijamin!
BalasHapuswah.. kmarin Bundanya Adit juga cerita ttg roladenya... jd penasaran... ku tunggu resepnya ya...:)
BalasHapusbiar gag penasaran, buka rolade tahu daun singkongku dech ...
BalasHapusselamat mencoba ya ....
Huaaaaaaaa......... kebetulan, kebetulan. Td di rumah abis metik daun singkong. Yippppi. Aku nyontek resepnya ya mbak :p
BalasHapusSilahkan mbak.. selamat mencoba ya..:)
BalasHapus