Sabtu, 24 Februari 2007

Bakwan Daun Singkong


Description:
Masa sih daun singkong dibuat jadi bakwan??? aneh aneh aja...
Itu yang pertama terlintas dipikiran saya waktu Iis assistantku bilang ini yang biasa dia lakukan di kampung halamannya...
Ternyata setelah dicoba.. hmm enak juga... apalagi dikombinasi dengan teri medan.. Mantap!
Tapi seperti biasa.. takarannya pake ilmu kira kira.. gak usah takut gagal, pasti jadi kok!


Ingredients:
2 ikat daun singkong
1 butir telor dikocok lepas
3-4 sdm Tepung terigu
1 sdm Tepung sagu
2-3 sdm Teri medan

Bumbu yang dihaluskan:
1 sdt ketumbar disangrai dulu ya biar wangi
1-2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2-3 bawang merah
1/2 sdt lada
garam dan gula secukupnnya
kalo suka pedas, bisa ditambah rajangan cabe merah..

Directions:
1. Daun Singkong dipetikin daunnya lalu direbus sampai empuk kemudian ditiriskan, lalu dirajang ya...
2 Campur semua bahan kering, bumbu halus, telor, teri medan dan daun singkong. Aduk rata.
3 Goreng dengan api sedang sampai matang.


18 komentar:

  1. hmmm enakkk bagi yahh
    btw mbak, nerima PMku gak?

    BalasHapus
  2. baru aja selesai baca... Okay mbak ntar aku posting ya... :)

    BalasHapus
  3. waduh... aku harus segera mencabuti daun singkong di halaman tetangga nih.. :))

    BalasHapus
  4. Lha... yang di foto itu juga hasil minta sama tetangga hi..hi..hi..:)

    BalasHapus
  5. nasib.... nasib..... di sini susah banget nemu singkong apalagi daunnya
    pakai bayam bisa juga kali ya

    BalasHapus
  6. kalo aku, sukanya dibikin rolade ma tahu Mbak ...

    BalasHapus
  7. Tambah irisan cabe sedap juga kali ye?

    BalasHapus
  8. wah saya masih punya di freezer daun singkong bisa dicoba neh....
    TFS

    BalasHapus
  9. Bisa mbak.. tp bayamnya gak usah direbus.. langsung dirajang aja... Selamat mencoba ya...

    BalasHapus
  10. o.. gitu ya...wah mau donk resepnya?! :)

    BalasHapus
  11. boleh banget... tp biasanya aku buatnya gak pake cabe spy Dzaki bisa ikutan makan... trus nanti aku makannya pakai rawit.. :)

    BalasHapus
  12. Selamat mencoba mbak.. mudah mudahan cocok ya..

    BalasHapus
  13. Mbak Indry klo di Salatiga terkenal dengan makanan yang namanya rolade. Roladenya bukan rolade daging tapi rolade daun singkong plus tahu putih yang dihaluskan. uenaaakkkk banget, di Jakarta aku pernah bikin cuman waktu itu nggak sempet motow dan tulis resep karena langsung tandas plus nggak kepikiran juga buat motoin secara ini penganan udah mendarah daging sejak piyik hehehehehehe..ntar klo aku bikin lagi aku share apa yang namanya rolade daun singkong ya. Uenaakk deh, dijamin!

    BalasHapus
  14. wah.. kmarin Bundanya Adit juga cerita ttg roladenya... jd penasaran... ku tunggu resepnya ya...:)

    BalasHapus
  15. Huaaaaaaaa......... kebetulan, kebetulan. Td di rumah abis metik daun singkong. Yippppi. Aku nyontek resepnya ya mbak :p

    BalasHapus
  16. Silahkan mbak.. selamat mencoba ya..:)

    BalasHapus