Description:
Punya simpanan daun pisang yang nganggur di rumah.. trus ada tahu cina. di kulkas... jadi kepikiran bikin pepes tahu... eh setelah jadi.. baru inget di lemari dapur ada teri medan yang masih belum sempat diolah.. hmm tau gitukan aku cemplungin sekalian... he..he.. :)
Gak sempat di foto, karena begitu matang langsung jadi lauk makan siang.. trus masih ada sisa... dijadiin cemilan sama Ayah.. (cemilan kok pepes tahu???)
Ingredients:
3 buah Tahu Cina dihancurkan hingga lembut
1 butir Telur
10 lbr daun Salam
2 batang Sereh dirajang halus
1 ruas lengkuas dirajang
10 buah tomat kecil kayak kelereng, masing masing dibagi menjadi dua.
5 buah cabe merah dirajang
cabe rawit sesuka hati... tergantung selera ya...
1 ikat daun kemangi.
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung besar bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Directions:
1. Tahu, sereh, telur dan bumbu halus diaduk menjadi satu. Cicipi sedikit ya untuk koreksi rasa.
2. Ambil selembar daun pisang.. susun daun salam, lengkuas,adonan tahu, cabe merah, tomat dan daun kemangi. Lalu lipat memanjang ..(kemarin waktu bikin daunnya kecil kecil, jadi aku bungkusnya dengan cara tum)
3. Lakukan sampai semua adonan habis.
4 Kukus selama 40 menit.
5. Kalo suka, setelah dikukus dipanggang sebentar diatas api.. hmmm wangiii..:)
Wahh enakkkkkkkk nihh..tapi mana poto nya Ind?
BalasHapusTp nggak apa deh..kl ada poto nya aku bisa nge ces haa
iya Ndri mana fotone.... hiks
BalasHapusteri'nya gag jadi dimasukin yak ? ... kirim kesini aja ge kalo gitu ... he he he ...
BalasHapusgak pake di foto.. begitu matang.. langsung dimakan... ludes
BalasHapushe..he.. lagi ngidam teri ya say...??
BalasHapusndak di foto mbak... langsung di serbu..:)
BalasHapus